365bet 滚球

刘全生组织示范区(试验区)各工作部门开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动

作者:陈康发布时间:2019-02-27 11:35点击数: 来源:恒口示范区(试验区)扫黑办

2019年2月26日下午,恒口示范区(试验区)党工委副书记、管委会主任刘全生在创业大厦11楼召开扫黑除恶专项斗争宣讲工作会。示范区(试验区)各工作部门科级干部共40余人参加宣讲会。

刘全生重点讲述了开展扫黑除恶专项斗争的历史背景、重要意义、指导思想、基本原则、目标任务和工作步骤。

刘全生指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,恒口示范区(试验区)党工委、管委会高度重视,精心组织,细化任务,夯实责任,扎实推进扫黑除恶专项工作,主动对标上级文件精神和领导指示要求,努力克服新机构刚运行人力严重不足等诸多因素,不折不扣抓好突出问题和薄弱环节的整改,不断把扫黑除恶专项斗争推向纵深,取得阶段性的成效。截至2018年底,破获涉黑渉恶刑事案件15起,打掉涉恶团伙5个,恶势力团伙1个,抓获犯罪嫌疑人11名,刑事拘留22人,移送起诉23人,其中一例为全市首例涉恶审判案件。

刘全生强调,面对涉黑涉恶问题出现的新形势、新动向、新任务、新挑战,当前,恒口示范区(试验区)还依然存存在不少薄弱环节和不容忽视的突出问题。2019年,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深挺进,实现中央确定的2019年“彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤”阶段性目标,喜迎中华人民共和国成立70周年。

刘全生要求,全区各级各部门,全体党员、干部充分发挥先锋模范和示范带动作用,积极主动作为,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,不断增强群众获得感幸福感安全感。