365bet 滚球

常州市委书记、市人大常委会主任汪泉率团考察恒口示范区毛绒玩具产业园

作者:胡梦 熊涛发布时间:2019-03-24 10:56  点击数:


3月23日上午,常州市委书记、市人大常委会主任汪泉率领考察团一行22人来恒口示范区(试验区)考察苏陕扶贫项目实施情况,安康市委副书记、市政府市长赵俊民,市委副书记、政法委书记陈明,市委常委、市政府常务副市长赵璟以及相关部门负责人随同考察。恒口示范区(试验区)党工委副书记、管委会主任刘全生,党工委副书记吴大林及相关部门负责人全程陪同。

汪泉一行专程来到恒口示范区(试验区)苏陕协作项目——安贝斯集团旗下恒安毛绒玩具有限公司考察,恒安毛绒玩具厂负责人沈爱华在现场进行解说并介绍了企业运营情况。在玩具厂,汪泉一行实地参观了玩具工厂生产车间及办公区域,从绣花、裁剪、车缝、充绵、包装等,每一道工序都仔细察看并与工人亲切交谈,详细询问工厂生产、带动就业情况,并对企业有效带动当地劳动力的做法给予了高度肯定。他指出,恒安毛绒玩具厂规模较大、设备先进、运行模式新,从落地到开工,仅仅用时三个月,恒口示范区对待发展毛绒玩具产业积极态度给考察团留下很深印象,这体现了苏陕协作的成果,更体现了安康市委、市政府大力发展毛绒玩具产业的决心。

扬州安贝斯集团是2018年8月25日市长赵俊民亲自带队赴扬州招商引进的企业在企业落地期间,反复叮嘱各部门,要把“三项机制”贯穿落地过程,谁不落实就处理谁,并在企业大招工期间,现场为群众宣讲安康发展毛绒玩具的政策支持,分析发展前景,用“四个亲自”践行招商承诺,鼓励外出群众回乡干事创业。同年9月底,安贝斯集团即在恒口示范区正式注册成立恒安、富安、锦安、新忆安、汇安5家玩具公司同年12月底,5家毛绒玩具厂全部开工投产。恒口示范区仅用了3个月时间,实现了毛绒玩具企业落地、筹建到投产,成绩的背后体现着全市上下以“逢山开路、遇水架桥”的实干精神,努力把毛绒玩具产业做大做强的决心。

为确保安贝斯玩具有限公司的顺利入驻,示范区(试验区)深度对接企业,提供精准服务,全力当好企业“店小二”,给予企业厂房三年免租,免费装修,水电全免,配建办公区域等优惠政策,工商注册登记、税务、招工、立项、协调等企业运营生产全部一条龙全线式服务为了解决毛绒玩具工厂招工难题,精心制作《恒口孩子致父母的一封信》短片,组织相关人员分赴30个村,逐村逐户逐人宣传招工政策、登记就业意向人员,远东莞茶山镇组织召开了“关爱可能会迟到,但不会缺席,恒口等你‘回家’”毛绒玩具工友座谈会,在短短一个月时间,登记毛绒玩具工人2000多人。

恒口用热情拥抱新时代,创造出了“恒口速度”,再一次诠释了优化营商环境的“恒口服务”。下一步,恒口示范区将按照“一年打基础、两年见成效、三年上规模”的要求,确立“中国毛绒之都看安康,安康毛绒之都在恒口”的总体目标,依托苏陕扶贫协作的机遇,力争在2019年产值达到三个亿,出口规模达到三千万美金左右。利用两年时间建设个加工总部(雷河社区格林小镇、恒大社区利用三年时间毛绒玩具文创产业推广到恒口所有适合建设的村(社区建立起自己的品牌,真正建成“安康毛绒玩具之都——恒口新都”的目标,形成“龙头企业+社区工厂+ 家庭工坊”的产业生产模式,带动辖区群众就业5000人以上。利用五年时间,在辖区400人以上社区建设毛绒玩具厂50家,用工达到2万人以上,产值超5亿元,出口总额3000万美金以上,培养和引导恒口当地的玩具从业者进行创业,实现集中居住点加工点全覆盖,叫响“中国毛绒玩具之都看安康,安康毛绒玩具之都看恒口”的口号,真正把安康打造成毛绒玩具产业之都。

常州市委常委、常务副市长曹佳中,常州市委常委、常州国家高新区党工委书记、新北区委书记周斌,常州市委常委、市委秘书长方国强及潥阳市、金坛区、武进区、天宁区、钟楼区和常州市有关部门负责人随团考察。